通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选表彰的紧急通知
时间:2019年07月05日 12:26    作者:     点击:

全校各单位:

根据山西省教育厅《关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选表彰的预通知》(附件3)文件精神,现将我校评选表彰工作有关事项安排如下:

 一、评选范围

1、“全国教育系统先进集体”,参评对象为我校内设二级机构。

2、“全国模范教师”、“全国优秀教师”,参评对象为我校专任教师,即具有教师资格、从事教学工作的教师。

3、“全国教育系统先进工作者”、“全国优秀教育工作者”,参评对象为学校的管理人员、教育行政部门干部等。

已获得省部级及以上荣誉的人员近5年有新的突出贡献的,可以参评。

二、推荐名额

上级下达我校的推荐名额共2人(个) 。

根据学校安排,各单位至多推荐1人(个),如无合适对象,可不予推荐。

各单位可从先进集体、模范(优秀)教师、高校辅导员、思政理论课教师、思想政治教育工作者、教育系统先进工作者等各种类型中,择优选择1个类型进行推荐。

三、工作要求

1、各单位应高度重视,加强组织领导,精心部署安排。按照文件要求开展评选工作,民主推荐,择优产生。

2、坚持评选条件,严把推荐对象质量关。要坚持实事求是、严格标准、优中选优、宁缺毋滥的原则,把思想政治表现、人才培养实绩和一贯贡献情况作为衡量标准,特别是将立德树人成效作为推荐评选的根本标准,将思想政治和师德师风表现作为评选的首要条件,凡政治上不合格或师德师风有问题的,实行一票否决。

3、坚持统筹兼顾,坚持面向基层和教学一线。全国模范教师、全国优秀教师的推荐人选,必须从事一线教学工作并承担一定教学工作量。校领导及学校二级机构的负责人不能申报“全国模范教师”、“全国优秀教师”。

4、严肃评选纪律,加强监督检查。各单位应保证候选集体和个人平等参选,材料真实。

5、所有推荐对象由所在单位领导班子集体研究决定,公示无异议后上报学校。

四、材料报送

1、评选推荐工作总结电子版、纸质版各一份。内容包括:推荐工作组织领导、推荐过程、推荐对象公示情况等。

2、《推荐对象汇总表》(附件1)电子版一份、纸质版一式五份。

3、《推荐对象征求意见表》(附件2)纸质版一式五份。其中“公安部门意见”一栏,请到我校保卫处审核盖章;“组织人事部门意见”一栏,科级、处级干部到我校组织部审核盖章,普通老师到我校人力资源管理处审核盖章。

4、推荐对象1500字以内的事迹材料(包括个人简介、思想政治和师德师风表现、获奖情况、主要事迹和突出贡献等),电子版一份、纸质版一式五份。纸质版由所在单位党总支或党委书记签字并加盖党总支或党委公章。

5、推荐的先进集体和先进个人的资格证、荣誉证书、其他支撑材料等复印件一份。单独装订成册,封面标注“中北大学2019年全国教育系统先进集体(或个人)评选支撑材料”+集体或个人名称,加盖所在单位公章。

6、以上所有材料先进集体和先进个人均需准备。其中《推荐对象汇总表》、《推荐对象征求意见表》、事迹材料合并装订成册,纸质版一式五份,封面见附件4。

各单位务必于7月8日下午6点前将上述材料的纸质版及电子版报送人力资源管理处人才发展科(德怀楼505室)。

五、联系方式

联系人:韩喜英  刘娟

电话:0351-3924992

邮箱:rcfzk@nuc.edu.cn

 

附件:

1、《推荐对象汇总表》;

2、《推荐对象征求意见表》;

3、《关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选表彰的预通知》;

4、封面。

 

 

                                人力资源管理处

                                2019年7月5日

通知公告