网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文
中北大学党委第四轮第二巡察组人力资源部反馈会成功召开
时间:2023年07月11日 11:17    作者:     点击:

根据中北大学党委第轮巡察工作部署,7月10日下午5点,校党委第四轮第巡察组人力资源部反馈会在德怀楼统战部会议室顺利召开。校纪委书记贾维河党委巡察工作办公室主任郑智贞、第四轮第巡察组组长雷丽蓉、副组长冯昆林、成员董兵、丁红莲、王立敏联络员季亚丽,人力资源部全体人员参加了本次反馈会议。会议由巡察办主任郑智贞主持。

雷丽蓉同志代表巡察组对人力资源部进行了巡查意见反馈总体评价中,雷丽蓉组长肯定了人力资源部在学校人事制度建设、师资队伍结构优化等方面作出的贡献随后,通报了本轮巡察中发现的主要问题,并主要在提高政治站位,紧跟新形势新要求、更新发展理念,提升管理水平、加强政治建设,坚守意识形态阵地、进一步加强党支部规范化建设等方面提出了整改意见和建议。

随后,人力资源部王俊元部长表态发言。他表示,巡察组指出的问题,点得准、点得实,提出整改意见中肯,富有建设性和操作性。人力资源部进一步深化认识坚持问题导向,对巡察组指出的问题,立行立改,严字当头,实字托底;通过深挖思想根源,寻找问题根本所在;通过建章立制,消灭制度和规范盲区;通过巡察整改,促进工作能力不断提升

纪委书记贾维河人力资源部巡察整改工作做出了重要指示。他提出三点要求:一是要从思想上高度重视巡察工作巡察整改要落实、落细、落地,坚决杜绝走过场;二是深刻反思,寻找问题出现的深层次原因,并举一反三,通过巡察反馈的问题,主动查找其他问题,问题整改要责任到人,狠抓落实;三是结合本次主题教育,人力资源部要对人事工作进行一次全面回头看,整改工作要有计划,有行动,有结果。

最后,巡察办主任郑智贞强调,人力资源部要认真领会贾书记的讲话精神,针对本轮巡察中发现的问题,认真整改落实,以过硬的整改成效推动单位事业高质量发展。

人力资源部

2023年7月11日